Новости компании

13 верасня ў КСУП «Агра-Солы» на полі за аграгарадком прайшоў семінар па вырошчванні кукурузы. У ім удзельнічалі прадстаўнікі ўпраўленняў сельскай гаспадаркі і харчавання, галоўныя аграномы Ашмянскага, Астравецкага і Смаргонскага раёнаў, спецыялісты соль

Компания «Маис» начала маркировку своих гибридов кукурузы на демонстрационных полях. В этом году гибриды Компании высеяны на 70-ти демо-полигонах в разных регионах Украины. Также Компания «МАИС» продолжает тестирование своих гибридов за рубежом. Эта прогр



Каталог ООО «Солвэй Лимитед»

О компании / Новости отрасли / В Беларуси намолочено более 8,5 млн тонн зерна

25.08.2015

В Беларуси намолочено более 8,5 млн тонн зерна

Согласно оперативной информации белорусского Министерства сельского хозяйства и продовольствия в хозяйствах страны по состоянию на утро 24 августа намочено 8 млн 543,6 тыс. т зерна. При этом зерновые и зернобобовые убраны с 99% площадей.

По валу намолотов ситуация в областях выглядит так:

  • Минская область – 2 млн 159,4 тыс. т;
  • Гродненская область – 1 млн 690,1 тыс. т;
  • Брестская область – 1 млн 410,5 тыс. т;
  • Витебская область – 1 млн 266,4 тыс. т;
  • Могилевская область – 1 млн 48,6 тыс. т;
  • Гомельская область – 968,6 тыс т.

Средняя урожайность по Беларуси выше прошлогодней на 0,3 ц/га (39,5 ц/га против 39,2 ц/га) однако общий намолот уступает прошлогоднему на аналогичную дату более чем на полмиллиона тонн (8 543,6 тыс тонн против 9 196,8 тыс тонн). Это связано с сокращением посевных площадей по сравнению с 2014 годом.

Лидирует по урожайности Гродненская область, где с одного гектара убирают в среднем 51,9 центнера зерна.

Согласно данным МСХП, уборка зерновых и зернобобовые завершена в Брестской области. В остальных областях предстоит дожать остатки в размере 0,2-4% от посевных площадей.

Ранее стало известно, что урожай зерна в России в этом году

Источник: agriculture.by


ООО «Солвэй Лимитед», Беларусь, г. Гродно, пр-т Космонавтов, д.9, помещение 17
моб.: Velcom +375 29 6760781; MTC +375 33 3108174, e-mail: