Новости компании

13 верасня ў КСУП «Агра-Солы» на полі за аграгарадком прайшоў семінар па вырошчванні кукурузы. У ім удзельнічалі прадстаўнікі ўпраўленняў сельскай гаспадаркі і харчавання, галоўныя аграномы Ашмянскага, Астравецкага і Смаргонскага раёнаў, спецыялісты соль

Компания «Маис» начала маркировку своих гибридов кукурузы на демонстрационных полях. В этом году гибриды Компании высеяны на 70-ти демо-полигонах в разных регионах Украины. Также Компания «МАИС» продолжает тестирование своих гибридов за рубежом. Эта прогр



Каталог ООО «Солвэй Лимитед»

О компании / Новости отрасли / Как сохранить зерновой урожай

28.09.2016

Как сохранить зерновой урожай

При закладке зерна различных культур на хранение, а также после очистки, сушки, активного вентилирования и перед отгрузкой производится его полный технический анализ и фитосанитарный контроль. При хранении полный технический анализ производится один раз в месяц по средней пробе, отобранной от однородной партии.

Как рассказали Казах Зерно в Северо-Казахстанском областном управлении сельского хозяйства, максимальная влажность зерна пшеницы, ячменя, кукурузы, риса при закладке на хранение в металлические силосы не должна превышать 14%.

При выявлении самосогревания в насыпи зерна на складе (на асфальтированной площадке) границы греющегося участка определяются при помощи термоштанг.

При появлении в хранящемся зерне запаха плесени (без повышения температуры зерна) зерно сушат при температуре агента сушки 100-1 100°С.

Активное вентилирование зерна в силосе разрешается проводить при любой относительной влажности воздуха, при этом разность температур зерна и атмосферного воздуха должна быть не менее 100°С.

Предельно допустимые сроки хранения зерна: для пшеницы и ржи — 4 года; для овса, гречихи, ячменя — 3 года; для риса необрушенного, фасоли, гороха, кукурузы в зерне (включая срок хранения в початках) — 2 года; для проса, сои и кукурузы в початках — 1 год


ООО «Солвэй Лимитед», Беларусь, г. Гродно, пр-т Космонавтов, д.9, помещение 17
моб.: Velcom +375 29 6760781; MTC +375 33 3108174, e-mail: